Por Enzo Correa
10 Ago 2021
Práctica
iasa

Nacional se prepara para enfrentar a Liverpool con obligación de ganar; los que sumaron pocos minutos se enfrentaron a la IASA.

En el entrenamiento de este martes, primero de la semana, los futbolistas que habían tenido menos minutos o definitivamente no tuvieron participación ante Cerrito, participaron de un partido de entrenamiento frente a Sud América en Los Céspedes, al igual que lo realizado la semana pasada frente a Rocha. Pero en esta ocasión el resultado fue diferente, el Buzón ganó 2 a 1.

Se jugaron dos tiempos de 30’, y el gol del Decano fue convertido por Thiago Vecino, que entró desde el banco. Nacional formó con: Martín Rodríguez; Renzo Orihuela, Guzmán Corujo, Rafa García, Christian Almeida; Joaquín Trasante, Gabriel Neves, Pablo García; Gonzalo Vega, Gonzalo Bergessio y Alfonso Trezza.  La práctica comenzó a las 9:45.

Además de Vecino, quienes ingresaron luego fueron: Facundo Perdomo, Lucas Sanseviero y Manuel Mozeglio.

El Decano volverá a practicar este miércoles a partir de las 10 horas en la Ciudad Deportiva de Los Céspedes, y así será el resto de la semana.

Apertura

Si bien se complicó la chance de alcanzar a Plaza Colonia, el Bolso aún tiene posibilidades. El ‘Patablanca’ sacó cuatro puntos de ventaja y quedan seis por disputar. Nacional debe vencer a sus próximos dos rivales -Liverpool y River- y esperar un traspié, o dos, de los colonienses, que les resta enfrentar a Wanderers y Rentistas.

Sanidad

Brian Ocampo será evaluado por la sanidad del club para determinar si podrá estar apto físicamente para enfrentar a Liverpool el fin de semana.

Rival

Liverpool prácticamente se despidió de sus posibilidades de ganar el Apertura el pasado fin de semana. Empató a dos con Villa Española, luego de estar dos goles arriba. La igualdad le dejó más que un sabor a derrota al equipo dirigido por Jorge Bava.

Los negriazules, el pasado encuentro, formaron con: Carlos Lentinelly; Gonzalo Pérez, Gastón Martirena, Mauricio Loffreda y Emiliano García; Alan Medina, Hernán Figueredo, Martín Fernández, Thomas Chacón y Rodrigo Viega; y Sebastián Fernández. Los goles fueron convertidos por ‘Papelito’ Fernández y Thomás Chacón en el primer tiempo, mientras que en el complemento llegaron los dos goles del aurirrojo, que ocasionaron el empate.

Para Liverpool, el encuentro ante el Decano es de vital importancia. Debe ganar sí o sí, si quiere soñar con alcanzar a Plaza, que está seis puntos por encima